織を楽しみながら ~

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家のご飯が一番

毎日の食事の支度。
休みたいな~と思う事度々。
だから旅に出ると上げ膳据え膳が嬉しい。
今回、同窓会に出席した後、弟の所に寄ってきた。
ご馳走になった昼食。
うな重でした。
牛久市にある【う奈ぎ道場 同源亭】
松戸市に本店があり、牛久は今年になって開店したらしい。
蕎麦の三立の同様、鰻も三立が美味しいらしい。
割きたて、焼き立て、炊き立て
確かにふっくらと柔らかく、香ばしく美味しくいただきました。
ただ、たくさんは食べられません。
家では1匹を夫と半分こで十分なのです。
弟に手伝ってもらいました。

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こちらのお店はお庭も素晴らしかった。
義妹と「まるで京都に来た気分ね」と話しました。
映画やテレビのロケもあったとか。
庭師さんの姿も見えましたが、維持するのが大変でしょうね。
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外で美味しいものを頂くのは嬉しい。
でも、何時もじゃないから良いのです。
家に帰って、何時もの変わり映えしない朝ごはん。
塩鮭、納豆、大根おろし、梅干し、ぬか漬けにご飯とみそ汁。
やっぱりうちのご飯が一番美味しい。


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by hinabaa | 2017-08-28 22:43 | Comments(0)