織を楽しみながら ~

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打上は薬膳料理

書道の作品展の打上げ&反省会がありました。
定禅寺通りにある薬膳料理のお店「二十四節氣」
薬膳、興味はあったけどほぼ初体験。
お店に入ったとたん、何となく漢方ぽい香りが・・・
乾杯のドリンクは、ワイン(クコや棗が漬け込んである)
美味しい!

前菜はパプリカの冷製スープ、木耳のマスタードマリネ、生ハムに茗荷茸
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メインは薬膳鍋
沢山の茸、野菜、牛肉、豚肉
辛みのスープと棗・蓮の実・朝鮮人参・生姜等漢方の入ったスープ。
夫々個性的でいける。
締めはトマトを煉り込んだ麺。
体がポカポカ温まる。汗をかきながら完食。
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デザートは杏仁豆腐にマシュマロ。
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家庭では中々食べられません。
ランチは予約のみだそうです。

素敵なお店を知ることができました。

あれっ!
反省会だったはずなのに、話題はそこに行かなかったような。



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by hinabaa | 2018-06-25 22:29 | Comments(0)